政策法规
上级政策
区级政策
区级政策
普陀区人民政府关于《舟山市普陀区招商引资引荐人奖励实施办法》的补充说明
发布时间:2015/7/3 15:15:54  点击量:2785  【返回

普陀区人民政府

关于《舟山市普陀区招商引资引荐人奖励实施办法》的补充说明

海运业具有占地少、污染轻等优势,发展海运产业可以最大限度发挥我区独特的区位、产业基础等方面的优势,解决产业转业的人员的出路,加快建设海洋经济强区。由于海运业的特殊性,它不同于陆上产业,根据舟山市人民政府《关于扶持航运业发展的若干意见》(舟政发[2008]45号)和舟山市普陀区人民政府《关于鼓励海运业新一轮发展的若干意见》(舟普政发[2007] 56号)文件精神,现对《舟山市普陀区招商引资引荐人奖励实施办法》(舟普政办[2009]15号)文件相关内容提出如下补充说明:

一、海运企业的招商引资对引荐人奖励办法参照《舟山市普陀区招商引资引荐人奖励实施办法》(舟普政办[2009]15号)文件(以下称《实施办法》),但引进的海运企业须符合如下条件:

1、企业的注册资金须在700万元(含700万元)以上,如本地与区外人士合资兴办的海运企业,区外市内人士的公司股份须占50%以上,市外人士须占30%以上。

2、企业的运力规模:企业新造、新购或引进船龄在18年以下、载重吨在2000吨及以上的特种运输船(指化学品船、集装箱船、散装水泥船、冷藏船)、载重吨在5000吨及以上的成品油船和载重吨在10000吨及以上的普通货船。

二、奖励程序,除《实施办法》的奖励程序外,还应做到:

(1)引荐人在引进的企业取得营运证后,营运一年后三个月内申领奖励金;但企业拥有的自有运力船只须在普陀纳税。

(2)海运企业的引荐人申领奖励金时须经区交通局运力审核和区税务部门的纳税审核。