招商动态
招商动态
金融租赁服务中国(浙江)自贸区发展研讨会在普召开
发布时间:2017/9/11 10:08:48  点击量:73  【返回

  9月8日上午,金融租赁服务中国(浙江)自贸区发展研讨会在我区召开。本次会议由华融金融租赁股份有限公司与普陀区人民政府联合举办,华融金租、浙银金租、永赢金租、稠州金租等机构以及市本级及我区相关部门参加座谈交流。浙江银监局非银处处长胡晓辉,区委书记张立军,区委常委、副区长吴向鹏、陈蔚出席会议。会议由华融金租副总经理(主持工作)柳旭斌主持会议。
  吴向鹏为在场嘉宾介绍了中国(浙江)自由贸易试验区普陀片区建设和未来发展情况。吴向鹏表示,普陀具有优越的自然资源、完善的城市服务体系和清晰的战略定位,未来还将在旅游、健康、商贸、海洋经济、金融等板块持续发力,加速推进一系列国家政策落地,金融租赁产业在普陀发展具有良好的产业基础和天然优势,欢迎各金融租赁公司来普陀落户展业。
  华融金租副总经理樊旭平就金融租赁服务自贸区业务经验、合作思路及金融租赁在自贸区发展情况作了主题发言,并邀请招银金租业务研发部总经理唐芳就依托自贸区优势发展航空航运租赁作了经验分享。与会代表围绕学习其他自贸区经验、加强同业合作、提升政企对接效率等方面进行了深入探讨。当天上午,参加中国(浙江)自由贸易试验区普陀片区融资租赁产业大会的部分与会人员参观考察了我区融资租赁环境。
  考察团一行首先参观了普陀区城市展示馆,在讲解员的引导和解说下,逐一了解普陀的历史沿革、建设成就和未来发展蓝图,感受普陀的变化与发展。随后,考察团一行来到舟山国际水产城,海鲜大卖场里,梭子蟹、带鱼、海鳗等品种丰富的海鲜让考察团成员啧啧称赞;在拍卖中心,一场梭子蟹现场拍卖会也让不少考察团成员融入其中;在渔文化展示馆,多媒体投影、LED声光电影像等现代科技,向考察团展示了水产城发展历程和舟山渔文化等。考察团成员们或是拿出手机记录拍摄,或是作进一步询问了解。考察团一行还坐车参观了东港内湖商圈整体风貌。
  在参观考察普陀区融资租赁环境后,各金融机构负责人纷纷表示,自贸区战略定位清晰、营商环境良好、发展前景广阔。普陀区政府真抓实干的工作力度、务实高效的服务态度和坚定不移的改革决心,让金融租赁公司在普陀片区投资展业信心倍增。自贸区建设的加速推进为金融租赁行业发展提供了广阔舞台,金融租赁公司将紧抓自贸新时代,践行互利共赢理念,发挥金融租赁优势,为自贸试验区普陀片区经济社会发展作出更大贡献。