今日普陀
今日普陀
沈家门渔港小镇4A级景区创建动员会召开
发布时间:2017/8/10 9:50:04  点击量:249  【返回

  本报讯昨天上午,我区召开沈家门渔港小镇国家4A级景区创建动员会,为沈家门渔港小镇创建国家4A级景区相关工作指明目标,鼓舞士气,明确任务,细化步骤。区政协主席张禾波参加会议并讲话,副区长李莉主持会议。
  张禾波强调,沈家门渔港小镇4A级景区创建是顺应国家、省、市旅游业发展形势的现实需要,我区要以动员大会为标志,力促普陀旅游发展驶入快车道;要提高认识,切实增强创建工作的责任感和紧迫感;要补齐短板,切实抓好创建工作的着力点和关键点;要强化共同作为,切实亮出创建工作的干劲和拼劲。各部门要把理念共识和各领域的施工图、时间表、责任状转化为共同行动,坚决打好打赢沈家门渔港小镇建设攻坚战。
  会上下发了《普陀沈家门渔港小镇国家4A级旅游景区创建实施方案(征求意见稿)》,提出按照“二完善四提升二强化”要求全面推进渔港小镇旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等各项创建任务,建树景区品质,扩大景区影响,增强景区吸引力,力争到2018年底完成创建工作。
  为保障创建工作顺利推进,我区专门成立了沈家门渔港小镇4A级景区创建工作领导小组,并将工作任务分解至各个部门,任务细化,责任到人,同时建立考核机制,将创建工作内容纳入相关单位年度考核,确保创建工作取得圆满成功。