今日普陀
今日普陀
严明纪律助力城中村改造
发布时间:2017/8/8 9:47:52  点击量:230  【返回

  “城中村改造工作整体推进情况如何?在前期工作的开展中存在哪些问题?……”近日,区纪委督查组一行深入城中村改造一线,专项调研全区城中村改造工作,助推改造工作顺利推进。
  “城中村改造工作事关全局,惠泽民众,责任重大。我们要充分认识城中村改造工作的重要性和紧迫性,把开展该项工作作为当前一项重要的政治任务,全力不懈地加以推进。”区纪委、区监委相关负责人说,除了开展专项调研,他们还向相关部门发放通知,要求在城中村改造工作中严明政治纪律、工作纪律,通过层层压实责任、狠抓工作作风,为城中村改造加码助力。
  区纪委、区监委要求各级党组织主要负责人认真履行第一责任人的责任,把纪律和规矩挺在前面,教育引导广大党员干部讲党性、守纪律、顾大局,不折不扣地贯彻执行有关城中村改造工作的部署和要求。各地各部门要切实加强对城中村改造工作的组织领导,强化协调配合,逐级传导压力。各现场工作组和面上工作组要恪守工作职责,紧盯任务目标,紧扣时间节点,压茬推进工作。
  同时,城中村改造工作时间紧、任务重、政策性强,风险点多,各级党组织和纪检监察机构要坚持问题导向,严明工作纪律,加强对党员干部及公职人员在日常履职、政策宣传、房屋征收等工作中存在的不作为、乱作为、慢作为以及利益腐败问题的监督检查力度。防止和杜绝以下8种违纪行为:阳奉阴违或消极对待上级城中村改造决策部署;擅自改变征收政策和调整补偿标准,影响政策平衡和整体拆迁;曲解政策、反面宣传、散播不利于征收工作的言论;利用职权或职务便利接受宴请、收受礼金礼品、索贿受贿或为他人谋取不正当利益;组织或参与集体上访,煽动、支持群众闹事,参与抵制征收工作的活动;默许、支持甚至帮助策划、教唆他人弄虚作假、提出不合理要求,干扰、阻挠和妨碍征收工作;拉拢、腐蚀、贿赂征收、评估、测绘等工作人员;贪污、侵占、截留、挪用征收补偿费用及其他有关费用等。
  “针对城中村改造监督检查中发现的党员干部违反城中村改造工作纪律,不履行或不正确履行职责,致使工作延误,损害公共利益、违纪违法问题突出的,我们将根据相关规定实施问责或给予纪律处分,坚决纠正和查处懒政怠政、不敢担当、‘中梗阻’等行为以及充当保护伞、搞利益输送等问题。”区纪委、区监委相关负责人说,同时坚持“一案双查”,既处理直接责任人,还要追究领导责任,以铁的纪律倒逼党员干部履职尽责,促推城中村改造工作顺利推进。