招商动态
招商动态
波音项目飞行区配套改扩建工程初步设计通过评审
发布时间:2017/8/10 9:47:08  点击量:286  【返回

  昨天上午,舟山波音737完工与交付中心普陀山机场飞行区配套改扩建工程初步设计及概算评审会在普陀举行。评审咨询公司专家组经研究和讨论,原则性通过了该工程的初步设计。这标志着波音项目飞行区配套改扩建工程已基本具备开工条件。
  2016年10月,波音737完工与交付中心正式落户舟山,今年5月该项目正式动工建设。波音737完工与交付中心普陀山机场飞行区配套改扩建工程,是舟山普陀山机场配套波音项目的重要基础设施,将保障波音飞机试飞顺利、机场安全平稳运行。今年4月,该项目完成了项目可行性研究报告的编制与评审、以及前期的勘探与测量工作,并于7月通过了市发改委的批准立项。
  波音737完工与交付中心普陀山机场飞行区配套改扩建工程总投资概算约5.45亿元。根据波音公司要求和普陀山机场近期年飞机起降架次需要,该项目将新建一条长2500米、宽23米的平行滑行道;新建4条联络道;扩建南北两侧机坪约4.1万平方米,设4个C类机位及若干通航机位;新建灯光站、消防站、场务维修设备库;配套改造助航灯光、给排水、消防、供电等设施。
  飞行区配套改扩建工程初步设计通过评审,标志着该项目开工前的准备工作基本就绪。下一步,市民航局和设计单位将按照专家组提出的意见,对初步设计及概算进行修改完善,并着手启动该工程的招投标工作。为满足波音项目“2018年底交付第一架飞机”这一目标的要求,飞行区配套项目计划今年9月中下旬进场施工,2018年6月份完成主体工程建设并交付使用。