招商动态
招商动态
海岛旅游,普陀在召唤
发布时间:2017/7/14 16:35:45  点击量:465  【返回

  昨天上午,2017海岛旅游投资大会暨中国旅游上市公司高峰论坛举行,国内外400余名专家学者和专业人士聚首普陀,共谋海岛旅游项目招商,共商海岛旅游发展大计。
  本次大会围绕海岛旅游、产业投资、上市公司、消费升级、旅游创新5大主题进行探讨,为普陀旅游发展提供更强劲的智力支持、项目支持和资本支持。
  复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农是第一次来到普陀,但他已经感受到了普陀海岛旅游的热度,觉得普陀海岛旅游发展前景可期。“我去过希腊,那里有1000多个岛,每个岛屿都被开发得各具特色。普陀的地理环境和希腊非常相似,政府规划了非常多的项目和活动以及这次论坛,围绕各个岛屿的自然环境和传统文化在寻找特有的发展模式,这跟国外很多著名旅游目的地的前期规划非常吻合,相信普陀未来一定可以成为国际著名的旅游目的地。”
  新华联文旅发展副总裁徐道明则从升级普陀旅游产品,丰富旅游内涵方面为普陀旅游产业发展支招。“普陀山已经是一个知名度非常高的景区,我们可以依托核心景区做进一步的文化挖掘,同时注重商业氛围的营造,现在亲子游和年轻人是旅游市场的重要消费群体,要‘投其所好’开发他们感兴趣的旅游产品,比如莫干山的民宿就对年轻人有非常大的吸引力,这是我们可以借鉴学习的地方,我很希望以后在这一带能够寻找合作机会,助力普陀打造符合市场需求的旅游目的地。”
  有人为普陀海岛旅游发展出谋划策,也有人为普陀旅游发展提供实实在在的项目支持和资本支持。
  Club Med是目前全球最大的旅游连锁集团,一共拥有遍布全球五大洲30个国家的80多座度假村。该集团大中华区建设开发副总裁吴敏介绍说,公司与舟山阿尔法游艇俱乐部合作经营的位于朱家尖的度假酒店正在建设装修中,将为普陀海岛旅游带来2.0版本。“我们不但会有传统的室内外各种休闲娱乐活动设施,也会结合游艇打造一系列海上活动,比如海钓、看日落,并希望给老客人一些惊喜,给新客人一些全新体验,诠释简单、快乐、阳光的度假理念。”吴敏说。
  海岛旅游已经成为中国出境旅游的一个巨大品类。据统计,在2016年全球11.8亿旅游人次中有超过2亿人次选择海岛旅游,在全国超过70个国际知名海岛旅游目的地中,有超过40%的海岛旅游收入对GDP贡献在20%以上。2016年12月发布的中国《“十三五”旅游业发展规划》提出,要加大国内海岛旅游投资开发力度,建设一批海岛旅游目的地。 也许可以借用区旅游委主任蒋斌的话来描述未来普陀的旅游:“在这里你可以任意挑选喜欢的星级酒店,白天晒日光浴,泡海水温泉,晚上泡酒吧,一个星期内可以品尝到不同口味的餐厅。想起度假,能够想到普陀,不再是马尔代夫、巴厘岛。”