今日普陀
今日普陀
张立军:找准功能定位 建设宜居宜业宜游沈家门
发布时间:2016/11/17 10:43:51  点击量:522  【返回

  本报讯 昨天上午,区委书记张立军在沈家门街道调研时强调,沈家门要充分把握发展形势,找准城市功能定位,坚持规划引领,优化产业布局,提升管理水平,不断释放“渔港小镇”优势和亮点,激发老城新活力,建设宜居宜业宜游的沈家门。
  张立军听取了沈家门街道负责人关于该街道2016年各项工作指标完成情况及2017年工作思路的汇报。张立军对此表示充分肯定,他说,今年以来,沈家门街道经济发展有力有效,攻坚克难有策有为,党建工作有声有色,为今后各项工作开展打下了扎实基础,希望街道主动作为,结合自身区位优势、产业优势,深入研究对接市区发展规划,科学谋划明年及更长一段时期的各项工作。
  张立军指出,沈家门街道要找准定位,打好先锋,吃透“产城融合”“三生融合”精神实质。要大力推进旧城改造,结合城中村改造、危房解危、三改一拆等工作统筹推进,加快拆后利用速度;要高标准提升城市品味,在综合考虑城市承载力的基础上,进一步优化业态,完善功能,推动鲁家峙、平阳浦、蒲湾、泗湾等区块联动发展;要坚持以项目为支撑,主动出击开展招商引资,结合产业定位布局,招引项目“抓大不放小”,推进项目倒排时间节点,以倒逼机制等多措并举加快项目建设步伐;要主动对接企业解难题,辖区干部要树立服务意识,深入企业多走访多倾听,积极为企业排忧解难,助力企业发展轻装上阵。
  张立军强调,要服务民生精细管理,抓实抓好社区建设、便民服务、五水共治、环境整治、安全生产、社会稳定等各项民生事业,重视并抓好小干、蚂蚁、登步等区块的发展和建设,切实提升群众幸福感。要抓好党建夯实基础,在“两学一做”基础上,贯彻落实党的十八届六中全会精神,强化基层基础建设,提升班子引领力,凝聚干部精气神,形成可复制可推广的沈家门党建工作模式。要上下联动攻坚克难,街道切实担负起经济社会发展属地化管理的任务和责任,与发改、民政、住建等部门形成工作联动机制,排出具体计划、明确各自责任、列出时间节点,做到有矛盾不回避,有困难不让道,合力推进项目开发、社区建设、养老服务等各项工作,形成有普陀特色的创新机制、典型经验。张立军还走访调研了沈家门街道泗湾村。