今日普陀
今日普陀
我区召开航运业银企对接座谈会
发布时间:2016/11/22 10:43:20  点击量:525  【返回

  本报讯为进一步促进航运企业与金融机构、政府部门的良性互动,解决企业资金需求问题,日前,我区召开航运业银企对接座谈会。副区长虞万军、吴向鹏出席会议。
  会上,航运企业负责人就资金需求问题与各银行进行了交流对接。经区政府协调推动,下个月开始,我区10家航运企业共3.997亿元贷款,将获得相关银行3-10%不等的利息降幅优惠。同时,会议就进一步完善政银企长效沟通对接机制,提高信息沟通效率,着力强化对航运企业一对一帮扶和精准服务,有针对性、目的性地增加支持力度,确保行业扶持政策发挥更加积极的作用达成了一致。
  会议要求,银行等金融机构要加强精准服务和上门服务,积极向上争取分类、分批的正向激励政策,深入了解企业融资需求,创新适合航运企业需要的金融产品。企业要坦诚、诚信经营,把安全生产放在首位,积极借势借力,抢抓新区发展机遇。政府相关部门要主动服务,积极助力拓宽银企沟通渠道,破解信息不对称问题,及时落实好航运业扶持政策。金融监管部门要加强金融政策宣传,有效引导金融机构深入对接航运企业融资需求,提高金融服务水平和效率,切实推动我区航运业健康稳定发展。